手机随便卡一张,懒得不行,终于做完了中秋给亲友的小甜饼。不过拿到手感觉不一定能吃了,因为最近这边天气太潮湿,就算放干燥剂冷冻依旧回软。

全都采用秋天和中秋元素,四个马卡龙+四种酥饼+蒙哥利特牛轧糖,想和草图和做差距还是很大,采用汉元素,成品依旧一言难尽,柿子作为夹馅实在很难一次成功。

浅色从浅开始,白兔桂子梨马卡龙、香草酥饼、柑橘马卡龙、栗子红茶酥饼(这次买的现成栗子泥,栗子味很淡 ,我的锅。)、蒙哥利特牛轧糖、香葱辣椒沙布列、柿子马卡龙、芝麻黄豆酥饼、盐味巧克力马卡龙(我忘记放胡椒了,我的锅 。)累得精神恍惚,有几个口味第一次尝试,方子配比缺陷还是很多,依旧我的锅 。

特别喜欢陶渊明的‘采菊东篱下,悠然见南山。’

本来还想送自己种的菊花的手作,但是今年菊花还没开。安房直子有一则童话是说懒鬼吉良家有天来了一个头发湿漉漉,穿着紫色和服的女人,女人带着一只绘着桔梗的碗。她是吉良在深山的母亲最爱的桔梗花的花精,因为担心吉良在城市过得不好,就把花精作为媳妇儿送给吉良。把最爱的花送给爱的人是一件很美的事情。也想在恰当的季节把应季的,挚爱的花送给好友,致人间的爱不移。

评论
热度(1)

© …并没卵用 | Powered by LOFTER