看到某个XXX,忍不住一吐快哉T_T。

汉制婚礼是中式婚礼的一种,汉族人是中国人,中国人不一定是汉族人,少数民族也是中国人,少数民族的婚礼也能称为中国式婚礼,简称中式婚礼。

在汉人多数的情况下,少数民族的习俗几乎是不被注意的。除了旅游可能会接触到相关内容,很少有人会去研究。所以那些打着中国人就该看看的汉族婚礼仪式算了吧,少数服从多数不是任何时候都行得通的,即便少数民族接受汉化由来已久,这种明目张胆的标题也太欠了。

同样喊要汉服成为国服的算了吧,理由参考上一部分。中国不是汉人的中国,是五十六个民族结合的中国。

影楼装不是汉服,古装不是汉服,复古不等于复兴。没有同袍说汉服不能改良,历朝历代汉服不是一成不变,而是根据原有的基本形制在发展,否则就不会有朝代之分了。

花纹面料的改良是改良,裙子长短的改良是改良,袖子的长度缩短依旧是改良,都在原有的基础上贴近现在的生活节奏。没有基本形制单单只是汉元素而已。

借用泡泡袖这样的宫廷元素上衣不会说它是宫廷装,振袖这样和风元素的LO裙不会说自己是和服。人能思考,会说话,直立行走,使用工具。但不是会直立行走的就是人,有可能是狗。不是会说话的就是人,有可能是鸟。不是会思考就是人,猿类都会简单思考。

评论
热度(3)

© …并没卵用 | Powered by LOFTER